POLÍTICA DE PRIVACIDADE / COOKIES

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Na Centroxogo respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança que deposita em nós. Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Os seus dados serão tratados por União de Lojas, Unipessoal, pessoa coletiva número 504193880, com sede na Avenida Miguel Dantas, nº 9 4930-678 Valença, doravante "CENTROXOGO" ou “nós”. Esta sociedade é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

  • Telefone: 251 818 363
  • Morada: Avenida Miguel Dantas, nº 9 4930-678 Valença
  • Email: info@centroxogo.com

Porque precisamos da sua informação?

A CENTROXOGO tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

GESTÃO DE CLIENTES

A CENTROXOGO dedica-se à venda de brinquedos, disfarces e complementos e artigos de festa.

Caso pretenda aderir ao Cartão “CENTROXOGO” ser-lhe-ão solicitados dados pessoais no formulário de adesão, bem como a aceitação das Condições Gerais do Cartão. A disponibilização dos seus dados pessoais é essencial para que possa usufruir das vantagens do Cartão, ou seja, o tratamento é necessário para a execução do contrato celebrado com a CENTROXOGO, nos campos assinalados como “obrigatórios”.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 2 anos de inatividade.

MARKETING

A CENTROXOGO poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos e serviços.

Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento do registo na nossa loja online, através de um formulário. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail e SMS. A CENTROXOGO poderá ainda partilhar os seus dados com terceiros que gerem a sua plataforma digital e armazenamento de dados (Estas empresas terceiras poderão ser empresas estrangeiras).

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado em qualquer altura.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 2 anos de inatividade.

VIDEOVIGILÂNCIA NAS LOJAS

As lojas da CENTROXOGO dispõem de um sistema de videovigilância, devidamente sinalizado. A instalação deste sistema é uma obrigação legal da CENTROXOGO, de acordo com a Lei da Segurança Privada (Lei n.º 34/2013, de 16 de maio, art. 8.º n.º 2).

As gravações de imagem obtidas pelos sistemas videovigilância são conservadas, em registo codificado, pelo prazo de 30 dias contados desde a respetiva captação, findo o qual são destruídas (sem prejuízo da conservação por período superior em caso de processo judicial).

GESTÃO DE PASSATEMPOS

A CENTROXOGO promove a realização de passatempos. O tratamento de dados pessoais é efetuado com a finalidade de permitir a gestão da participação do cliente, ou seja, a execução do contrato celebrado entre si e a CENTROXOGO (cujas regras constam do regulamento aplicável a cada passatempo).

Os seus dados serão apenas conservados para esta finalidade durante o período necessário à gestão do passatempo.

A minha informação será partilhada com outros?

A sua informação pessoal pode ser divulgada:

- No âmbito das empresas que compõem o universo CENTROXOGO (União de Lojas, Unipessoal e Santos Import, S.L.)

- Terceiros prestadores de serviços da CENTROXOGO (que poderão ser empresas nacionais e/ou estrangeiras).

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela CENTROXOGO, nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

Quais são os meus direitos?

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso à informação que temos sobre si;
  • A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;
  • Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

DIREITO DE ACESSO

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da CENTROXOGO a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

DIREITOS DE RETIFICAÇÃO

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da CENTROXOGO, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

DIREITO À REMOÇÃO DOS DADOS

O titular dos dados pessoais tem o direito pedir à CENTROXOGO para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e a CENTROXOGO tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

DIREITO À LIMITAÇÃO DO TRATAMENTO

O titular dos dados tem o direito de obter da CENTROXOGO a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à CENTROXOGO verificar a sua exatidão;

b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

c) A CENTROXOGO já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

DIREITO DE PORTABILIDADE DOS DADOS

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à CENTROXOGO num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

DIREITO DE OPOSIÇÃO

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela CENTROXOGO; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou 3) definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a CENTROXOGO esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail info@centroxogo.com

Como é que CENTROXOGO usa cookies e tecnologia semelhante?

Para prestar um melhor serviço ao utilizador utilizamos cookies, ou seja, pequenos ficheiros de texto que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Todos os sites da CENTROXOGO que solicitem ao utilizador a sua palavra-chave e nome para entrar, ou que possam ser personalizados, requerem que os cookies sejam aceites de forma a ter acesso a todas as funcionalidades disponíveis.

Esta tecnologia é utilizada pela CENTROXOGO principalmente para:

  • Recolher endereços IP dos utilizadores. A informação do cookie identifica o utilizador e se ele estiver inscrito em algum serviço, promoção, concurso ou evento promovido por nós, dá uma ordem para o sistema aceder à informação sobre o utilizador que temos armazenada. Assim, podemos personalizar as preferências do utilizador e facilitar a utilização dos seus serviços.
  • Realizar estudos estatísticos que permitam distinguir entre utilizadores regulares, para assim poder calcular a quantidade de utilizadores e o seu crescimento.
  • Reconhecer se os utilizadores visualizaram uma determinada parte da página web e assim evitar a aparição repetitiva da própria.

Em algumas ocasiões, recolhemos informação na nossa página web por meio de cookies temporários ou de sessão. Estes cookies desaparecem quando se fecha o navegador da Internet. Não se guardam no disco rígido do utilizador; armazenam-se apenas na memória temporária que se apaga depois de fechado o navegador. Utilizamos cookies temporários para determinar, por exemplo, como é usada a nossa página web, para assim poder melhorar o design e utilidade do mesmo.

Os cookies temporários não estão associados a nenhum tipo de informação sua identificável a nível pessoal. Em qualquer caso, pode limitar ou restringir a admissão de cookies através das opções do seu navegador.

POLÍTICA DE COOKIES

Política de Cookies  da “ União de Lojas e Brinquedos , Unipessoal , lda “.

A “União de Lojas e Brinquedos, unipessoal lda”  utiliza "cookies" com o objetivo de prestar um melhor serviço e proporcionar uma melhor experiência de navegação a todos os que visitam o nosso site. É nosso objetivo informá-lo de maneira clara e precisa sobre os "cookies" que utilizamos, detalhando o que é um "cookie", para que serve, que tipos de "cookies" utilizamos, qual o seu propósito e como configurar ou desativar a opção "cookies" caso seja esse o seu objetivo.

O que são cookies e para que servem?

Um "cookie" define-se como um pequeno ficheiro que é armazenado no computador, tablet ou telemóvel do utilizador, permitindo que este seja reconhecido por terceiros. O conjunto de "cookies" ajuda-nos a melhorar a qualidade do nosso site, dando-nos a conhecer as páginas que os nossos utilizadores consideram ser de maior utilidade.

Os "cookies" são essenciais para o funcionamento da Internet, trazendo diversas vantagens à prestação de serviços interativos e facilitando a navegação e utilização do nosso site.

Em caso algum os "cookies" interferem com o normal funcionamento dos referidos equipamentos, pelo contrário, os "cookies" ativos ajudam-nos a identificar e resolver erros.

Que tipos de cookies utilizamos?

COOKIES DE TERCEIROS

Os Cookies do Google Analytics são usados ​​para controlar usuários e objetivos. Estes são:

  • _ga: Utilizado para distinguir os utilizadores.
  • _gat: Utilizado para acelerar a percentagem de pedidos.
  • _utma: Utilizado para distinguir os utilizadores e as sessões. O cookie é criado quando a biblioteca javascript é executada e não existe nenhum cookie __utma. O cookie é atualizado cada vez que são enviados dados para o Google Analytics.
  • _utmb: Utilizado para determinar novas sessões/visitas. O cookie é criado quando a biblioteca javascript é executada e não existe nenhum cookie __utmb. O cookie é atualizado cada vez que são enviados dados para o Google Analytics.
  • _utmc: Não é utilizado. Anteriormente, este cookie funcionava em conjunto com o cookie __utmb para determinar se o utilizador estava numa nova sessão/visita.
  • _utmz: Armazena a fonte de tráfego ou campanha que explica como o utilizador chegou ao nosso site. O cookie é criado quando a biblioteca javascript é executada e é atualizado cada vez que são enviados dados para o Google Analytics.

COOKIES COLETADOS NA NOSSA WEB

A seguinte tabela descreve a lista de cookies que são recolhem na pagina web e as informações armazenadas:

  • CART: Associação com seu carrinho de compra
  • CATEGORY_INFO: armazena as informações da categoria da página e permite exibir páginas rapidamente
  • COMPARE: Itens incluídos na tabela de produtos a serem comparados
  • CURRENCY: Moeda utilizada
  • CLIENTE: Versão encriptada do seu ID de cliente na loja.
  • CUSTOMER_AUTH: Indicador para saber se você já está registrado na loja
  • CUSTOMER_INFO: versão encriptada do grupo de clientes ao qual pertence
  • CUSTOMER_SEGMENT_IDS: identificador das lojas segmentadas
  • EXTERNAL_NO_CACHE: Indicador para saber se o caché é permitido
  • FRONTEND: identificador de sessão no servidor
  • GUEST-VIEW: permite que os convidados possam editar os seus pedidos
  • LAST_CATEGORY: última categoria visitada
  • LAST_PRODUCT: último produto visitado
  • NEWMESSAGE: indica se uma nova mensagem foi recebida
  • NO_CACHE: Indicador para saber se o caché é permitido
  • PERSISTENT_SHOPPING_CART: Link a informação do carrinho de compra e o histórico de produtos vistos
  • POLL: Identificador dos inquéritos recentemente votados
  • POLLN: Informações das votações votadas por si
  • RECENTEMENTE COMPARADO: itens recentemente comparados
  • STF: Informação dos produtos enviados para amigos
  • STORE: Store view ou idioma selecionado
  • USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE: Indicador da aceitação de cookies pelo cliente
  • VIEWED_PRODUCT_IDS: produtos vistos recentemente
  • WISHLIST: lista encriptada de produtos adicionados à lista de desejos
  • WISHLIST_CNT: Número de itens na lista de desejos

Como configurar ou desativar os seus cookies

Pode permitir, bloquear ou eliminar os "cookies" instalados no seu equipamento mediante a configuração das opções do seu browser. Caso pretenda não permitir a instalação de "cookies" no seu browser, é possível que o acesso a alguns serviços, bem como a experiência de navegação no nosso site, sejam menos satisfatórios.

Nos links seguintes poderá encontrar informação acerca de como configurar ou desativar "cookies" em cada browser:

Utilizamos diferentes tecnologias para recolher e armazenar dados quando acede à página web, incluindo o uso de uma ou mais cookies para o seu computador.